通知公告

罗湖区住房和建设局关于面向社会筹集公共住房房源的通告

来源:罗湖区住房和建设局 发布时间:2020-11-09

  为构建多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房供应与保障体系,充分发挥政府、企业、社会组织等各类主体的作用,扩大罗湖区公共住房供给,现面向社会广泛筹集具备条件的各类房源作为罗湖区公共住房(人才住房、公共租赁住房),包括存量商品房、国有企业自持住房、产业园区配套住房、村民自建房、长租公寓等。有关事宜通告如下:

  一、房源规模:房源套数罗湖区内≥100套,罗湖区外≥200套,集中成栋布置。

  二、交通因素:周边交通便利,基本生活配套成熟,其中罗湖区外的房源需在轨道站点出入口500米范围内。

  三、房源条件:房源应满足居住安全条件,须取得相关的结构安全监测报告、空气污染监测报告、消防备案等文件,房源单位对房屋安全负责。

  经审核满足公共住房的基本条件后,再对房源价格、租赁条款、合作模式等进一步商议。本通告自发布之日起一年内有效,欢迎社会各界通过来电、来信、来访等方式,积极向罗湖区住房和建设局推荐合适房源。

  联系地址:深圳市罗湖区罗湖商务中心39楼

  联系方式:22209940,13603086555(何工)

                  22185627,13123392372(李工)


  附件:公共住房筹集项目申报表

  深圳市罗湖区住房和建设局

  2020年11月9日