通知公告

罗湖区司法局关于表彰2020年度“金牌人民调解员”“优秀人民调解员”的决定

来源:深圳市罗湖区司法局 发布时间:2020-07-24

各人民调解组织、各相关单位

  近年来,罗湖区人民调解工作在区委、区政府的关心指导下,在各相关成员单位和社会各界的大力配合和支持下,充分发挥其在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、促进社会和谐方面的“第一道防线”作用,为全区社会稳定、经济发展作出了突出贡献。在工作中,罗湖区广大人民调解员认真贯彻落实上级部门关于做好人民调解工作和维护社会稳定的一系列指示精神,以高度的社会责任感和事业心,克服困难、扎实工作,努力推动人民调解工作的顺利开展。各人民调解组织在调处化解民间矛盾纠纷、维护社会稳定、促进经济发展和社会进步等方面发挥了积极作用,涌现出一批在人民调解工作岗位上作出突出贡献的人民调解员。

  为表彰先进,树立典型,激发广大人民调解员的工作积极性,经区司法局研究决定,授予闵朝玲10人“金牌人民调解员”称号,授予燕飞等21人“优秀人民调解员”称号。希望受到表彰的调解员珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,争取新的更大成绩。全区各人民调解组织的调解员,要以先进为榜样,开拓创新,扎实工作,进一步推动全区人民调解工作再上新台阶。



  罗湖区司法局

  2020628