• 图片新闻

    罗湖区政府八届二次全体会议召开

    来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2022-04-24

      4月22日下午,罗湖区人民政府八届第二次全体会议召开。区长范德繁出席会议并讲话,区领导左金平、夏东、赖建华、冯健、肖嘉睿、詹辉、霍广勇参加会议。

      会议的主要目的是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对广东、深圳系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大战略机遇,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,对《政府工作报告》确定的各项目标任务进行分解落实,对全年民生实事进行细化落实,保持经济运行在合理区间,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    微信截图_20220424111320.png

      会议指出,今年将召开党的二十大和省第十三次党代会,做好今年工作意义重大、责任重大。各街道各部门各单位要进一步提高政治站位,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,全面提升城区首位度、显示度,重塑中心城区新价值,加快构建“一主两区三带”发展新平台,打造社会主义现代化可持续发展先锋城区。

      会议强调,2022年共立案人大代表建议172件、政协提案209件。要全力抓好代表建议和政协提案办理工作,完善公开办理、面商办理、联合办理、并案办理等制度,把督导督办贯穿到整个办理工作全过程,确保办理工作的每个环节、每项措施都能真正落到实处。

      会议强调,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实有力推进“双统筹”,提升疫情处置效能,筑牢外防输入防线,加强重点人群、重点场所管控,加快推进疫苗接种,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

      会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,围绕“一主两区三带”任务清单以及“十四五”规划进一步谋划研究重大项目;全力以赴推进重点片区建设,按照“1+5+3+N”大兵团作战机制,形成全区上下联动、齐抓共管的强大工作合力;全力以赴抓好重点产业发展,重点围绕软件与信息服务、智能终端、数字创意等,研究出台产业扶持政策;全力以赴做好招商引资,大力优化招商引资工作机制,修订完善产业政策,积极主动走出去、跑起来,用心用力落实惠企政策;全力以赴保障和改善民生,持续加大民生投入力度,高质量办好20项年度民生实事,努力让居民群众有更多获得感、幸福感、安全感。