• 图片新闻

    浓浓关怀暖人心 罗湖区领导带队开展春节慰问

    来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2022-01-28

      在新春佳节即将到来之际,1月25日上午,罗湖区委书记刘胜带队开展春节走访慰问活动,向辖区老党员送上节日的祝福。

      87岁的张金能,有65年党龄,曾荣获“光荣在党50年”纪念章。退休后,他积极参与社区党委开展的党组织活动,疫情期间,经常向居住的租客宣传疫情防控知识,动员大家主动进行疫苗接种和核酸检测。“老党员是中国共产党的宝贵财富。”在张金能家中,刘胜仔细询问了他的生活和身体状况,叮嘱他照顾好身体,真诚为老党员送上新春的美好祝福。

    QQ截图20220128162121.jpg

      随后,刘胜一行前往抗美援朝老战士李育良家里。李育良有61年党龄,曾参加过解放战争和抗美援朝战争,2020年获授抗美援朝70周年纪念章。现场,李育良的妻子为老人换上军装,刘胜亲切地帮老人整理着装,佩戴勋章,听老人讲述当年作战经历和退休后在深圳的生活。

      刘胜代表区委感谢他们为党的事业作出的贡献,希望大家一如既往地发挥好党员的先锋模范带头作用,继续为党的事业发挥余热。他要求,要时刻关心关爱老党员、退役军人,加强党组织与党员的感情交流,把党组织的关怀和温暖送到他们家里,增强党组织的凝聚力、向心力和号召力。