图片新闻

罗湖传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2020-08-10

  8月6日上午,罗湖召开区委七届第一百四十八次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信和大会精神、国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,以及省委常委会、市委常委会相关会议精神,听取全区疫情防控工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。会议由罗湖区委书记、区新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)罗育德主持。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析了“十四五”时期我国发展面临的机遇和挑战,明确提出了推动“十四五”时期经济社会发展的指导思想和基本要求,为罗湖开展好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了根本遵循。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分做好持久战准备,更好地统筹疫情防控和经济社会发展;要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加大精准有效投资力度,狠抓辖区在建已入库重大社会投资项目工程进度,加大招商引资力度,全力以赴推动下半年经济持续向好;要精心谋划“十四五”时期经济社会发展,以高质量规划引领高质量发展,广泛凝聚各方智慧,深入开展调查研究,积极做好与市“十四五”规划纲要衔接。要引导各民主党派聚焦中心工作,发挥参政履职优势作用,加强思想政治引领,正确认识当前经济形势,筑牢多党合作事业根基,讲好罗湖多党合作故事。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记贺信精神,不断提高团结、教育、引导、服务青少年的能力和水平,持续深化“扣好人生第一粒扣子·做新时代好少年”主题教育实践活动;要强化少先队政治启蒙和价值观塑造作用,大力开展青少年特色品牌活动,不断加强革命传统教育、爱国主义教育、改革开放史教育;要加强党团队一体化建设,围绕增强少先队员光荣感这一关键目标,帮助少先队构建起阶梯式成长激励体系,引导少年儿童始终追求先进,从小树立为共产主义事业贡献力量的崇高追求,为少先队改革发展提供坚强保证。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,认真落实国务院联防联控机制会议部署,把严防聚集性疫情和做好秋冬季防控工作作为重要的政治任务来抓,把疫情防控作为经济社会发展的底线、生命线,以更大的耐心和定力统筹实现更为安全的发展;要坚持漏洞再排查、重点再加固、要求再落实,坚持常态化疫情防控不动摇,不断调整完善疫情防控指挥体系;不断织密织牢常态化监测网络。