首页 > 信息公开 > 政务信息 > 图片新闻

图片新闻

罗湖传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2019-08-09

  8月9日上午,罗湖区委书记、区长罗育德主持召开区委七届第九十四次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和部署下半年经济工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和部署下半年经济工作时的重要讲话,科学研判当前经济形势,对下半年经济工作作出一系列重大部署,为正确认识罗湖当前经济形势、做好下半年经济工作、完成全年目标任务,指明了前进方向、提供了根本遵循。

  

  会议强调,要统一思想、提高认识,把经济稳增长作为下半年工作的重中之重,准确把握经济运行面临的新形势、新问题,强化危机意识、责任意识,加足马力、对症施策,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作;要聚焦重点、狠抓落实,确保经济领域各项重点工作顺利推进,围绕城市更新、招商引资等八大领域54项具体工作,形成专项工作方案并抓好落实;要实时监测、高效协调,建立经济稳增长常态化推进机制,坚持“月分析、周协调”工作推进机制,保持经济工作周周抓的态势,加强部门联动,做好经济指标监测、分析、研判,以硬作风硬措施完成各项硬任务,全力推动经济高质量发展再上新台阶。

  会议传达深圳市文明委全体(扩大)会议暨全国文明城市创建动员大会精神。会议强调,要提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治自觉抓好文明城市创建,以高度的行动自觉完成好各项创建任务;要明确责任、真抓实干,通过认真学习、挂点督办、专项行动抓落实,以“新时代走在前列、新征程勇当先锋”的标准,确保各项任务落地见效;要组建专班、充实力量,构建有效管用的常态工作机制,把精兵强将充实到文明创建工作中来,发挥好绩效考核、指数监测作用,切实做到重在日常、做在经常、融入平常。

  会议还研究了其他事项。