社区动态

练本领 提技能 罗湖区莲塘街道组织开展消防演练

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-11-20

  为切实提高社区居民消防安全意识以及对突发事件的应变能力,掌握自救逃生和灭火方法,按照市、区政府对消防安全工作部署要求,结合街道“消防安全宣传月”系列活动,11月18日,莲塘街道在莲花社区桐景花园组织开展消防灭火、疏散演练。物业公司兼职消防员、公司员工和小区居民代表30余人积极参与。

  整个演练活动分为火警应急逃生、灭火器的正确使用、初期灭火演练、应急急救、疏散群众等几部分。演练中,参与的居民群众和物业公司员工严格按照应急预案和街道安全专家要求各司其职、认真操演。演练结束后,街道现场组织所有人员开展消防基础知识培训,讲解火警报警的具体内容,指出演练中存在的问题和注意事项,并详细介绍了水带、灭火器的使用方法。

QQ截图20201120090657.jpg

  通过此次消防演练,使小区物业工作人员和居民更好的掌握了火警报警的方式、紧急疏散和自救以及消防器材的使用方法,有效增强了应急救援力量的协同作战能力,确保在突发事故后能够第一时间响应,有序、有力、有效应对处置,最大限度减少人员伤亡损失。