社区动态

社区小摊位 应急大作为 罗湖区莲塘街道开展家庭急救学习超市“急救摊”活动

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-11-18

  为提升社区居民群众的安全意识,增强大家在突发应急事件中的应对能力。2020年11月16日,莲塘街道在长岭社区文化公园开展了社区应急救护能力培育计划——家庭急救学习超市“急救摊”活动,150余名社区居民群众参与了本次培训。

  来自深圳市小黄人应急救护发展中心的急救专家为大家带来了心肺复苏、AED的使用、气道异物梗阻急救、烧烫伤的急救、常用的止血包扎技术。急救专家将生活中的常见场景和热点新闻作为急救技术讲解的切入点,以通俗易懂的话语为大家讲解急救技术的原理。

161554zx5f1gaiqubqx26f.jpg.thumb.jpg

  培训过程中,参与居民积极向授课专家提问,认真学习如何正确处理常见的意外伤害、创伤救护等现场救护技术以及心肺复苏急救知识。同时,主动参与到现场模拟急救操作中去,通过模拟来验证自己是否已经熟练、准确地掌握心脏复苏术,确保在日后的工作中遇到突发事件和意外伤害时,能及时采取有效措施进行应急救护,最大限度保护群众生命与健康。

103533k4y14x4731nmy7e2.jpg.thumb.jpg

  经过学习,居民们消除了日常急救措施的误区,基本掌握了鼻出血、烧烫伤、心肺复苏等应急知识和科学处理技巧。大家纷纷表示,社区“急救摊”在家门口普及应急知识很方便、很实用、很人性化。

  161639xiqqwqnpe70twffh.jpg.thumb.jpg