社区动态

罗湖区应急管理局第三督导组到莲塘街道开展督导检查

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-11-17

  为加强年底前各项安全生产工作,落实企业安全生产责任,2020年11月16日,罗湖区应急管理局党晖副局长带队到莲塘街道开展督导检查,街道相关分管领导冉百寿等参与检查。
       检查组首先仔细查阅了莲塘街道国家安全发展示范城市创建工作情况、安全生产专项整治三年行动开展情况、“一线三排”工作机制推进落实情况、重要行业领域、企业安全生产状况等工作台账后,对街道安全生产工作给予了肯定。 随后,督导检查组实地检查了深圳市英特莱实业股份有限公司生产作业现场。针对检查中发现的问题,督导检查组当场责令相关企业安全责任人进行整改。

QQ截图20201117085054.jpg

  督导检查组要求,各场所、各企业负责人要进一步完善应急预案,通过积极开展应急演练和安全生产教育等,进一步增强员工安全生产意识和技能,加强安全生产管理,明确安全生产责任制度,全面落实企业安全生产主体责任。

QQ截图20201117085319.jpg

  接下来,莲塘街道将根据督导检查的反馈意见,强化工作部署,加大检查力度,突出重点,始终保持安全生产的高压态势,督促企业认真落实安全生产主体责任,严格安全生产各项措施,确保辖区安全生产形势持续稳定。