社区动态

认真履职 郑重承诺 罗湖区莲塘街道召开消防安全承诺书、企业主体责任承诺书操作指引培训会议

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-11-16

       为进一步深化消防安全专项整治三年行动,贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于转发省政务服务数据管理局 省市场监管局加快推进粤商通平台建设推广工作方案的通知》精神,广泛告知消防安全管理职责任务,有效提升社会监督效能,督促指导企事业单位落实消防安全主体责任,11月13日,莲塘街道应急办召开《莲塘街道消防安全承诺书、企业主体责任承诺书》操作指引培训会议。辖区60余家物业管理处及生产经营单位代表参加会议。

       会上,安全应急专家结合系统对消防安全承诺书、企业主体责任承诺书的操作做了详细的解说。

责任书.jpg

       经培训,各企业对“承诺书”的操作指引流程有了进一步的了解。通过签订承诺书,对企业严格履行安全生产管理职责,认真学习安全生产法律法规具有积极推动意义,将有力促进各企业持续分析风险、辨识危害、降低风险,及时消除隐患、防范事故的发生。