社区动态

罗湖区安委办到莲塘街道开展安全生产督导工作

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-10-15

  2020年10月14日,罗湖区安委办第四督导组、区应急管理局副局长党晖带队到莲塘街道督查安全生产工作及创建国家安全发展示范城市落实情况。

  督导组一行首先到莲花社区检查安全生产及三防工作开展情况,先后检查社区工作站国家安全发展示范城市台账资料,并提出了完善台账的整改意见,要求社区高度重视“示范城市”创建,进一步完善相关台账资料,全面夯实筑牢国家安全发展示范城市创建基础。

罗湖区安委办.jpg

  随后对辖区“三小”场所、出租屋、消防通道、电动自行车停放等开展安全检查,重点查看各场所消防设施是否符合规定;是否违规使用、存储易燃易爆物品;配电房用电是否安全;消防通道是否被堵塞;企业安全生产标准化资料是否完善等情况。在平方超市检查现场,发现超市存在乱接放排插、消火栓前乱堆放杂物、仓库管理混乱等安全隐患问题,督导人员当场责令相关责任人落实安全生产主体责任,主动整改安全隐患。

罗湖区安委办1.jpg

  督导组强调,特别防护期安全生产工作是重中之重,街道及社区工作站要强化责任心,围绕短板和弱项狠抓落实,针对排查出来的隐患,要及时跟进整改情况,杜绝隐患问题反弹、回潮,确保不发生安全事故。