社区动态

罗湖区莲塘街道召开第七次全国人口普查工作推进会

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-10-12

  2020年10月10日下午,莲塘街道“人普办”在街道B会议室召开第七次全国人口普查工作推进会,总结了前阶段工作成果,安排部署下阶段普查工作和近期统计重点。街道党工委书记、相关分管领导、各社区党委书记、社区行政资料管理员和全体统计工作人员近50人参加了会议。

  会议首先由莲塘街道“人普办”业务负责人传达第七次全国人口普查相关文件精神,通报了街道人口普查工作开展情况,就建筑物标绘、两员选聘、普查小区划分、物料分配、宣传资料张贴等街道“七人普”前期工作进展进行了总结,并对接下来的重点工作任务进行部署。一是继续加强全街“七人普”宣传,各社区需结合多途径加大宣传力度,包括挂条幅、宣传橱窗、派发一封信等多种形式;二是结合各部门提供的户籍信息、卫计信息等开展入户摸底工作;三是11月1日零时为本次普查的标准时间点,需明确普查标准时点及普查对象,届时开展短表及长表的录入工作。

人普.jpg

  会议最后,街道党工委书记叶爱权对“人普”工作提出工作要求,他强调,“人普”关键战役即将打响,大家要保持旺盛的战斗力,齐心协力打赢人口普查这场攻坚战。一要高度重视,精心组织,提高政治站位,充分认识新时代开展人口普查的重要性、复杂性和艰巨性,各部门、社区要明确责任,狠抓落实,周密安排落实各项普查工作。二要选优配强普查队伍,确保人员到位、能力到人,做好有效培训,保证知识点全覆盖。同时要夯实工作作风,坚持科学普查、依法普查,做到数据精准及时,层层压实责任,掌握时间节点,积极推进各阶段任务实施,确保普查数据质量。三要健全工作机制,狠抓工作落实,强化协同配合,加大宣传力度,保质保量完成第七次全国人口普查任务。

微信图片_20201012085026.jpg