社区动态

罗湖区莲塘街道积极做好“双节”期间境外回深人员关爱让防疫工作有力度有温度

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-10-10

  “双节”期间,莲塘街道在继续做好富临酒店“健康驿站”各项工作的基础上,围绕日常服务和人为关怀,积极做好国庆中秋期间境外回深人员居家隔离等工作,让居家隔离人员无论在哪里都一样能感受到浓厚的节日氛围和暖暖的人情味。

  在富临酒店“健康驿站”,莲塘街道“一线”防疫工作人员,除了严格落实境外返深人员的运转流程、安全保障、监控管控、人员配备、后勤保障外,还不间断排查梳理日常工作中存在的问题,全面提升“健康驿站”防控管理战斗力,对症施策、因人施策,千方百计做好入站人员心理疏导和健康服务,为客人提供无微不至的关怀,尤其是为老、弱、病、残、孕等特殊人群提供更加人性化服务,让防疫工作有力度更有温度。如“健康驿站”第一时间建立入站人员微信群,在群内发布防控疫情知识、消除入住人员疑虑,让驿站成为爱的港湾。9月29日,街道“健康驿站”还提前为在酒店隔离的客人准备好月饼、水果、贺卡等节日礼物,受到在酒店隔离的返深人员的称赞,客人纷纷留言感谢驿站工作贴心服务和人性化关爱。

微信图片_20201009140525.jpg

微信图片_20201009140421.jpg

  与此同时,为做好香港回深人员解除驿站隔离后返回社区的居家隔离工作,街道各社区党委充分发挥小区党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织“三位一体”工作成员、党员查看本辖区回深人员居家隔离情况、核酸检测情况、生活需求情况外,还注重加强心理疏导,发现心理问题苗头第一时间进行干预,缓解返回居家隔离人员心理压力。10月2日,莲花社区、畔山社区、仙湖社区党委组织“三位一体”专职工作人员积极跟进,开展居家隔离人员回访,提醒居家隔离人员严格落实居家隔离规定,有什么需求,可以与社区和小区物业服务中心联系,只要不违反规定,相关部门会全力协助,帮忙处理。此外,为做好跨境货柜司机家庭人员的节日慰问关怀工作,莲花社区党委还在“双节”期间组织社区工作人员走访辖区跨境货柜司机家庭,送去水果、生活用品等物资,让他们感受到社会的温暖、关爱。

QQ截图20201009142731.jpg