社区动态

莲塘街道欢送2020年度新兵勉励新兵学理论强本领报效祖国

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-09-11

  参军尽义务,戍边固国防。9月9日,莲塘街道参加罗湖区人民政府征兵办公室组织的2020年度新兵入伍欢送大会,人武部部长刘际水代表莲塘街道党工委、办事处向即将踏入军营的30名莲塘户籍新兵表示祝贺,希望他们为祖国国防建设贡献热血青春。

  2020年征兵工作开始以来,莲塘街道高度重视,认真部署安排,通过大力宣传征兵政策,营造征兵良好氛围,同时加强走访,时刻关心关爱征兵对象,引导广大适龄青年积极献身国防事业。经过严格体检、政治考核、走访调查、役前训练、择优定兵等环节,最终挑选了30名优秀青年光荣入伍。

  欢送会上,入伍新兵们身披绶带,胸带红花,身穿戎装,精神抖擞。入伍新兵们纷纷表态,服兵役光荣而自豪,一定不辜负各级组织和领导的信任,珍惜军营生活,在保卫祖国、建设国防的岗位上,努力学习、刻苦训练、争取荣誉,给深圳争光,为家乡添彩。

  接下来,莲塘街道将继续发扬拥军优属光荣传统,关心好军人家庭的生产生活,保障好各项优抚政策及时到位,维护好军属合法权益,为辖区入伍青年安心服役、建功立业创造良好条件。

欢送新兵.jpg