社区动态

莲塘街道召开会议部署推进创建文明城市工作落实落细

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-08-12

  8月11日下午,莲塘街道党工委书记叶爱权主持召开创文工作推进会,传达贯彻罗湖区创文工作指示精神,并对今后一个阶段街道辖区文明城市创建工作进行再安排、再部署、再加压,进一步统一思想、提升认识、压实责任、明确任务、全力攻坚,全力以赴打好创文工作攻坚战。街道全体处级干部、各部(办、中心)、社区、股份公司、市场监督、派出所以及物业管理公司主要负责人180余人参加会议。

  会议首先传达了区创文工作会议指示精神。根据上级指示要求和街道创文工作推进会的安排部署,就如何做好下一阶段街道创文工作,叶爱权提出四点要求。

  一是统一思想。各级各部门一定要都要保持清醒、高度重视,切实把创文工作作为当前一项重要的政治任务和中心工作,把创文工作与街道、社区工作相结合,牢固树立“一盘棋”思想,立即行动,拿出百分之百的努力和韧劲,迎难而上、真抓实干。齐心协力做好创文工作。

  二是坚持问题导向。各责任部门要将工作内容和要求具体到人,具体到小区,必须抓住工作重点,细化工作任务,找准问题的症结,在薄弱环节精准发力,破解老问题,紧盯新问题,着眼于解决问题,真改实改,确保成效。

  三是强化责任落实。一定要按区委、区政府的要求,对照创建标准,认真做好各项工作。各分管领导、社区第一书记要亲自部署、亲自督办、亲自落实,形成压力传导责任体系,强化责任追究,对创文工作中造成不良影响或严重后果的,严肃追究相关人员责任。

  四是注重协作配合。各部门、各单位尤其是各小区物业管理处要提高认识,真抓实干,统筹联动,做好宣传动员,落实落细创文工作,积极引导、动员、鼓励广大居民群众参与,全力确保创文工作取得最后胜利。

172844qm21kz0jkmf4rjog.jpg.thumb.jpg