社区动态

创文不停歇,党员当先锋,东湖街道持续开展“文明创建、清洁东湖”主题党日卫生大清扫活动

来源:罗湖区东湖街道办事处 发布时间:2020-08-11

  为全面推进全国文明城市创建工作,积极营造干净、整洁、舒适的辖区环境。8月11日下午,东湖街道再次组织开展了“文明创建、清洁东湖”主题党日卫生大清扫活动。

  活动伊始,街道党工委书记程时菊发表了简要讲话,他强调创文工作已经到了攻坚阶段,时间紧、任务重、压力大,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,各位党员干部要积极发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,全力做好创文的各项工作,让党旗高高飘扬在创文的一线。

QQ截图20200811215229.jpg

  此次活动以布心花园一区、二区,布心市场及其周边区域为重点,对环境卫生、市容秩序等进行了大清扫大整治。活动中,广大党员身穿“红马甲”,佩戴党徽,热情高涨、奋力争先,他们手拿扫把、垃圾钳、抹布、铲刀等清扫保洁工具,对小区人行道路面、绿化带的垃圾杂物进行了清扫;对宣传栏、垃圾桶、过道栏杆进行了擦洗;对墙上的乱粘贴、乱涂写等“牛皮癣”进行了清理;对超线经营、共享单车摆放等进行规整。在布心花园一区及布心市场,街道党工委书记程时菊对小区车辆乱停放、杂物乱堆放、卫生死角多、海鲜档水渍污染地面等问题进行了现场督办,他要求社区及责任主体单位要严格对照测评标准自查自纠,逐项查漏补缺,一项一项补短板,一个点位一个点位强弱项,切实提升文明城市创建水平。

QQ截图20200811215330.jpg

  在开展大清扫的同时,各社区党委根据创文工作的相关要求,积极开展入户问卷调查、发放文明手册及未成年人思想道德建设等工作,引导辖区群众自觉投身到创建文明城市活动中来,营造了浓厚的创文氛围。

  此次活动共有机关各党支部、各社区党委、各小区党支部、两新党组织、股份公司党(总)支部全体党员以及义工、志愿者等 700 余人参加。活动不仅改善辖区环境卫生状况,还提高了广大居民群众的文明意识、环保意识,充分调动其参与创文工作的积极性。同时,活动还激发了党员干部积极参与环境卫生整治的热情,提升了党员干部的责任意识、服务意识,发挥了党员的先锋模范作用,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

  接下来,东湖街道将持续开展“文明创建、清洁东湖”主题党日卫生大清扫活动,在创建文明城市一线检验党员干部的责任意识、担当意识,切实发挥党员干部在创文工作中的主力军作用,为深圳创建全国文明城市“六连冠”贡献东湖力量。

QQ截图20200811215314.jpg