社区动态

银湖社区开展“志愿银湖,温暖邻里”创文志愿服务培训

来源:清水河街道办事处 发布时间:2020-07-29

  根据区文明城市志愿服务工作统一部署,为了传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高社区志愿者整体素质和志愿者服务质量,以便更好地为社区居民提供更优质的志愿服务。7月27日下午,在罗湖区清水河街道银湖社区党委的领导下,银湖社区党群服务中心、东西方银湖社区社工服务站,在新时代大讲堂举办了一场以“志愿银湖,温暖邻里”为主题的创文志愿服务培训。活动吸引了近40多位社区志愿者参加。

  本次培训主讲人是邱智社工,首先,他针对志愿者服务意识、志愿者制度、发展历史等相关知识进行了详细的讲解。其次,邱社工根据区文明城市志愿服务工作的要求提出了工作目标并对志愿者上门、文明劝导等技巧进行了说明。要将志愿服务工作作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,充分发挥广大社区居民作用,着眼于邻里相识、相知、相助,把志愿服务融入新时代基层治理之中,推进新时代社区精神文明建设。

  通过这次培训,志愿者们纷纷表示,在以后的社区服务过程中定会牢记志愿者的各项精神,以实际行动为文明城市服务增添一份力量。

图二.jpg

图三.jpg