社区动态

罗湖区黄贝街道妇联开展亲子家庭垃圾分类活动

来源:罗湖区黄贝街道办事处 发布时间:2020-07-24

  为倡导绿色环保新时尚,打造生态文明美好家园,7月23日,罗湖区黄贝街道妇联开展了“绿色环保,携手童行”垃圾分类主题活动。该活动是黄贝街道“童馨家园”关爱未成年人系列活动的首场,本次活动吸引了12对亲子家庭参加。

  活动分成垃圾分类讲座、现场实践以及分享心得体会三个环节。在垃圾分类讲座中,专业人员介绍了垃圾分类的意义、必要性,从如何进行垃圾分类以及怎么分类、分类后如何处理等方面进行了详细介绍,让家长和孩子们学会了垃圾分类投放和分类收集,强调了垃圾分类的意义是将有利用价值的物资进行回收再利用,既提高了垃圾资源利用水平,又减少了垃圾处置量。

微信图片_20200724155825.png

  现场实践活动环节,亲子家庭分成了四组,在志愿者的带领下,积极学习垃圾分类回收知识,按照回收流程将小区的生活垃圾和废旧物品分门别类投入了相应的垃圾桶内。

微信图片_20200724155839.png

  分享心得体会环节,孩子们回到课堂积极分享参与垃圾分类活动的感受,并为小区出谋划策,俨如社区的“小主人”。活动在热闹的气氛中结束。

微信图片_20200724155849.png

  此次活动通过寓教于乐的形式,让家长和孩子们在实践中轻松学到了垃圾分类的知识,通过孩子带动家庭,进一步增强了实践垃圾分类的自觉性。

微信图片_20200724155834.png