社区动态

莲塘街道召开居民小区党支部书记座谈会夯实基层治理党建根基

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-07-17

  “把支部建在小区上”,实现小区党支部与基层治理工作深度融合,汇聚党建引领强大力量,打造“共建共治共享”基层治理格局是基层党建的工作重点。为提高社区党建工作水平,全面夯实基层党建工作基础,不断提高居民小区党支部书记的履职能力,7月16日,莲塘街道组织召开居民小区党支部书记交流座谈会,进一步总结交流经验,分析查找基层党建薄弱环节。

  在座谈会上,鹏兴社区鹏兴一期小区党委书记谢红,莲花社区名骏豪庭小区一支部书记梁绍祥首先围绕“如何加强居民小区党支部在小区建设中的重要作用”为主题进行交流发言。

  其他参会的支部书记也畅所欲言、各抒己见,先后就如何调动党员的积极性和创造性、提升党组织的凝聚力和战斗力、搭建党支部阵地建设、深入融合小区治理等党建重点工作领域进行了深入探讨和交流。大家纷纷表示,要进一步加强党性修养,共同促进基层党建工作全面提升,以此次交流座谈会为契机,取长补短,切实发挥居民小区党支部的作用,坚持党建引领,带动小区各项工作再上新台阶。

  座谈会后,全体参会的支部书记还参观罗湖区党群服务中心党史党建展厅,学习党史、改革开放史,了解创办特区的背景和改革发展历程。

小区支部书记座谈会.jpg