社区动态

莲塘街道各社区集中开展“窗户安全日”主题宣传活动

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-07-17

  “窗户安全日”是罗湖区于2019年在全国率先倡导设立的主题日,旨在发动全民对窗户、阳台、卫生间、楼栋附着物等坠物安全隐患进行排查、整改,筑牢拒绝高空抛物、严防坠物伤人的安全意识。为了提高辖区居民的安全意识和社会公德意识,营造安全稳定的居住氛围,共同维护和谐美好家园,7月15日,莲塘街道以各社区为分会场集中开展“窗户安全日”主题宣传活动,号召居民群众积极行动起来,拒绝高空抛物违法行为。

  活动当天,西岭社区小广场人头攒动,工作人员为参加活动的居民派发宣传资料,热情解答群众提出的问题,提醒居民做好自家窗户安全,定期检查杜绝安全隐患的发生。

  在盒马里岁宝广场,莲塘社区组织党员义工早早就把咨询台摆好,挂起横幅,为主题宣传活动做好准备。活动中,很多未成年人也加入其中,向过往群众发放宣传单,号召辖区居民积极行动起来,拒绝高空抛物违法行为,提升安全意识,共同维护美好家园。

  在长岭社区,社区党委将创建学习型社区与“窗户安全日”结合起来,开展了“创建学习型社区 居家安全你我同行”主题宣传活动。教育引导社区居民在面对火灾、自然灾害、意外伤害、高坠等事故发生时,能用日常培训和宣传积累的知识沉着冷静应对,最大程度地减少事故损失和人员伤亡。活动当天,近500名居民积极参与互动,分别体验了急救课程培训、消防器材使用等。

  通过本次集中宣传活动,倡导辖区各物业管理单位、居民共同参与窗户安全检查、维护工作,提升了居民群众面临突发安全事件时自救自护的应变能力,提高了全民的安全意识与社会公德意识。

180248w1vj3jccctkrjdjj.jpg.thumb.jpg急救.jpg