社区动态

上下联动,齐抓共管——清水河街道召开2020年城管和物管工作第二次联席会议

来源:清水河街道办事处 发布时间:2020-07-16

  为进一步加强和小区物业管理处的联系互动,全力以赴提升城市环境品质,助力文明城市创建工作,7月15日上午,罗湖区清水河街道召开2020年城管和物管工作第二次联席会议,街道党工委副书记、办事处主任魏刚,党工委副书记、人大工委主任刘晓春,党工委委员、总工会主席黄楚宇,办事处副主任刘思源,执法队队长戴林海等街道领导及各社区工作站长、小区物业管理处主任参加了会议。

  会议宣读了《清水河街道新物业小区“十个一”养犬管理模式全面推广工作方案》,深入分析了6月份环境卫生指数测评工作情况,安排部署了街道下半年查违、三防、水务等工作。

  魏刚主任在会上向各小区物业管理处主任提出四点要求:

  一是要全力配合控违拆违。各物业公司要明确职责,克服观望和畏难的情绪,充分发挥在控违拆违工作中的积极作用,对违法建设行为要“零容忍”。严把“入口关”,对装修工程详细登记并核实,从源头杜绝违建发生。加强日常巡查,及时掌握违建信息,发现违建苗头及时劝阻和制止,并向街道报告,形成工作合力,确保违法建设零增长。

  二是要有序推进垃圾分类。各物业公司是垃圾分类推广、落实的相关责任主体,务必高度重视垃圾分类工作,主动做好垃圾分类收集点日常维护和宣传督导工作,千方百计提高厨余垃圾收运量,对餐厨垃圾、果蔬垃圾应收尽收、全量收运。开展多种形式的宣讲活动,提高住户对《深圳市生活垃圾分类管理条例》的知晓率,提升生活垃圾分类治理的法治化、社会化、专业化水平。

  三是要切实加强环卫管理。物业小区环境质量的高低将直接影响我街道的环卫指数测评成绩和文明城市创建步伐。各物业公司要充分认清形势、压实责任、强化措施,为广大住户营造整洁靓丽、文明有序的生活环境。正视小区存在的突出环卫问题,对照标准、认真梳理、查缺补漏,常态化开展环境卫生综合整治行动,集中对小区公共卫生环境进行全面清理,做到不留死角,不留盲区,时时干净,处处干净。

  四是要统筹抓好防风防汛工作。当前,我国南方多地防汛形势严峻,我市“龙舟水”处于尾声,接下来即将进入台风季,各物业公司要未雨绸缪,进入临战状态,按照各级三防指挥部的要求,对防风防汛工作“早预防、早部署、早安排、早落实”,做到“预案到位、责任到位、措施到位、人员到位、值守到位”,细化实化各项防御措施,密切关注风情、雨情变化,做好充分的准备,努力将恶劣天气的影响降到最低,保障居民群众生命财产安全。

微信图片_20200716163329.jpg