社区动态

莲塘街道将文明城市创建与志愿服务相结合提升未成年人社会责任意识

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-07-16

  随着我市中小学陆续进入暑期,家长们对子女暑期社会生活和实践锻炼变得越来越重视,经常打电话咨询街道和社区关于未成年人才加志愿服务活动的事宜。为此,莲塘街道充分考虑辖区居民群众的实际需要,决定将文明城市创建与未成年人社会实践相结合,“创文从娃娃抓起”。2020年7月15日上午,莲塘街道坳下社区党委积极组织辖区30余名未成年人志愿者开展创文宣传活动“垃圾要分类,社区更美丽”垃圾分类宣传活动,收到群众的称赞。

  活动中,小志愿者们在社区党群服务中心工作人员的带领下,提着保洁袋、手拿垃圾钳、文明标语宣传牌,从社区工作站出发,在辖区主次干道、老旧住宅、市场等场所宣传环境卫生的重要性,清理沿途垃圾和废弃物,并向居民发放市民文明手册,一丝不苟。

  坳下社区党委开展未成年人志愿者创文宣传活动,加强了辖区居民,尤其是未成年人对创建全国文明城市重要意义的认识,进一步营造出浓厚的创文氛围,倡导居民支持与配合社区文明城市创建活动,以身作则,从自我做起,从小事做起,做一个爱国守法、明礼诚信的好市民。

165426mty2py01iedh4ohi.jpg.thumb.jpg