首页 > 信息公开 > 政务信息 > 社区动态

社区动态

莲塘街道残联关怀慰问辖区老年残疾人

发布时间:2011-01-06
 
1月4日下午,莲塘街道残联专干庄就凤、社区残协专职委员金钊、陈晓丽等一行来到家住莲塘社区的残疾人陈大妈家,代表罗湖区残联为老人送上节日的慰问。
 
走进大妈家,迎面扑来的暖流把严寒挡在了门外,大妈和家人的热情招待让每一位来访者都倍感温馨,莲塘街道专干庄就凤代表罗湖区残联、莲塘街道残联向大妈致以节日的问候,并将区残联下发的慰问金交到老人手中,社区残协专职委员金钊代表社区残协祝老人家新年快乐,陈大妈及家人对区、街道残联的关怀表示了感谢,对社区残协专职委员的热心服务也给予了充分的肯定。
 
年近七旬的陈大妈因偏瘫致残,且患有高血压、高血脂及严重的糖尿病,属莲塘街道社区残疾人服务工作的重点服务对象,去年4月底,老人家不慎跌倒,导致左臂骨折,在知悉老人遭遇意外后,街道残联、社区残协第一时间前来探望老人,并转达了相关部门领导的深切慰问,在谈及去年的这段痛苦经历时,陈大妈唏嘘不已,幸好有家人的细心照顾和社区残疾人工作者的支持,帮助大妈度过难关。
 
农历新年的脚步越来越近,莲塘街道的残疾人工作者们把真诚的节日祝福送到老人家手里,祝福大妈在新的一年里健健康康、快快乐乐,莲塘街道残联、社区残协也会一如既往的为大妈提供贴心周到的服务。