首页 > 信息公开 > 政务信息 > 社区动态

社区动态

落实户外广告整治工作,美化主干道市容景观

发布时间:2011-01-05
  为了深入落实和推进市容环境提升行动,更好的净化地铁沿线景观,我队再次开展针对布心路,布吉路等主干道两侧户外广告整治行动。
  为了更快更好的做好前期统计工作,外勤执法队员在周末放弃休息,加班加点的在路面进行巡查统计。从目前统计的数据上看来,仅布吉路和布心路就有各类纳入整治的范围的户外广告61块。据一些企业反映,由于现在接近年底,很多户外广告的审批期限都只有一年,所以有些都快过期了,企业也有积极的向市城管局申请续期,但由于在准备大运会期间,一些主干道上的户外广告需要重新规划,目前市城管局暂不办理续期手续,要等到规划方案定下来以后才有选择性的对一些广告进行审批或者延期。尽管如此,我队依然按照法定的程序,对不具备合法手续或虽经审批但有效期限已过的户外广告发出法律文书,责令其整改,为下一步的整治打下基础。整治两周,我队共发出整改的法律文书50余份,拆除布吉路两侧各类户外广告20余块,拆除面积约596平方米。
  下一步我们将继续组织施工队对逾期不拆的违法户外广告进行统一拆除。(执法队 罗楚龙)