首页 > 信息公开 > 政务信息 > 社区动态

社区动态

笋岗街道开展关爱女孩打击“两非” 综合治理行动

发布时间:2010-05-28
       5月28日,笋岗街道计划生育专项联合执法行动拉开序幕。这次计生专项联合执法行动,主要内容是流动人口清理清查验证、严厉查处利用超声技术和其他技术手段进行非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠行为。
       专项行动采取“地毯式”的清查,对辖区内6个社区的流动人口逾期未办理《流动人口婚育证明》、未办《计划生育服务证》或怀疑计划外怀孕及生育的人员依法进行处理,参加行动的综合执法、计生、卫生、公安、工商、综治、出租屋管理所等部门的联合执法人员,在社区工作站有关人员的陪同下,分成两个联合执法行动小组。此次行动至今一共对41户的逾期未办证的人员进行了彻底清查并发出了警告,取缔了1家未经卫生部门申请的B超项目黑诊所,暂扣医疗器械1件,并对事主进行批评教育及依法处理。同时行动中还对检查有问题的单位当场发出整改通知书,要求限期整改。
       此次行动对“两非”行为查处坚决,做到“发现一例,查处一例”,对辖区所属医疗机构和个体诊所起到了很好的震慑作用,有效地推动了关爱女孩宣传教育的深入开展,营造了良好的社会舆环境。(笋岗街道办计生科  张裕豪)