首页 > 信息公开 > 政务信息 > 社区动态

社区动态

笋岗街道计生协打造人口文化喜迎5.29活动日

发布时间:2010-05-28

           今年的5月29日是中国计生协会成立30周年,也是第12个全国会员集中活动日。为进一步推动计划生育法律法规的学习、宣传,促进法规、条例的贯彻落实,本着“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,深圳市罗湖区笋岗街道加强人口计生宣传教育,打造宣传风景线,为人口计生工作营造了良好的环境。
       建设街道人口文化宣传长廊,利用辖区中心公园,市、区两级人才交流中心、各社区广场设立人口计生宣传橱窗、标语、公益广
告牌等。在各社区生育文化中心,还将不定期举行优生优育优教知识讲座并发放优孕通和孕事通;建设生育关怀项目中心—关怀女孩服务中心天使之家,以群众利益为本,在全辖区深入开展“关爱女孩行动”,设立“关爱女孩爱心基金”,开通“天使热线”,招募“爱心妈妈”、“天使姐姐”,为女孩的健康成长营造温馨的乐园。 各社区在5.29前夕均举办了各种喜闻乐见的宣传活动,并以《流动人口计划生育工作条例》、《广东省人口与计划生育条例》为载体设立有奖知识问答,活动现场气氛异常激烈,过往的群众回答
争先恐后,广大群众在寓教于乐的氛围中掌握了更多的计生政策法规,更增加了协会的凝聚力。(笋岗街道计生协 张裕豪)