工作动态

罗湖区人力资源局举办广东省涉疫劳动政策及新证据规定解读会

来源:罗湖区人力资源局 发布时间:2020-05-18

  为深化我区人力资源工作队伍对劳动关系最新政策法规的理解,有效提升劳动关系工作处理能力,5月14日,区人力资源局举办了涉疫劳动纠纷政策解读会。

  会议邀请深圳市中级人民法院劳动争议庭四级高级法官、审判长邢蓓华法官授课,对4月21日广东省高级人民法院、广东省人力资源和社会保障厅联合印发的《关于审理涉新冠肺炎疫情劳动人事争议案件若干问题的解答》以及5月1日起施行的《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》有关内容,结合涉疫工资待遇支付和劳动关系处理等工作进行了深入细致解读。

  与会人员纷纷表示,疫情发生以来,劳动者或企业关于涉疫工资待遇支付和劳动关系处理的咨询、投诉和立案申请已经成为区人力资源局劳动信访、劳动人事争议仲裁和劳动监察常态化的工作内容,涉疫劳动纠纷该如何处理’‘处理尺度如何把握已成为当前工作面临的新问题和新挑战。这场解读会是一场理解政策法规的及时雨,解决了我们工作中的最紧迫、最棘手的问题,加深了我们对最新政策法规的理解,为我们进一步维护劳动者合法权益,助力企业复工复产打下了坚实基础。