工作动态

罗湖区政务服务数据管理局开展纪律教育学习月廉政主题党日活动

来源:罗湖区政务服务数据管理局 发布时间:2020-11-20

  为进一步推动全面从严治党向纵深发展,贯彻落实全区开展纪律教育学习月活动有关工作部署,进一步加强党风廉政教育,全面提高党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,2020年11月19日,罗湖区政务服务数据管理局开展了纪律教育学习月廉政主题党日活动。局党组书记、局长刘楚文主持本次活动,区纪委监委派驻二组禤少勇组长和派驻二组其他同事共同参加了活动。

0.jpg

  全局党员、干部职工和区行政服务大厅业务骨干一起观看了严重违纪违法典型案件警示纪录片。纪录片以案释法,贴近实际,发人深省,引导全体干部职工以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,筑牢廉洁自律的思想防线。

  区纪委监委派驻二组禤少勇组长为全体干部职工上了一堂精彩的廉政教育主题党课。在对廉政风险点进行梳理讲解后,结合近年来公职人员违法违纪案例讲解了公职人员政务处分法,并对日常工作中易触碰“红线”的事项一一作出提示。“放于利而行,多怨。”禤少勇组长最后引用了《论语》中的话为党课作结,引人深思,令全体党员干部收获良多。

2.jpg

  刘楚文同志强调,此次廉政教育主题党课讲授的内容与全体干部职工日常工作生活密切相关,要深入学习领会,严格遵照落实。要知敬畏、真践行、敢担当,进一步坚定理想信念,压实党风廉政建设主体责任,切忌侥幸心理,自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取,依法履职,秉公用权。要进一步增强责任心和执行力,真抓实干,攻坚克难,按照区委区政府工作部署,在区纪委监委的监督指导下,进一步提升党风廉政建设工作,推进数字政府和智慧城市建设,为实现“湾区枢纽,万象罗湖”作出新的更大贡献。