工作动态

罗湖区东晓街道积极组织开展网络安全相关培训

来源:罗湖区东晓街道办事处 发布时间:2020-11-20

  为全面加强新时期网络安全工作的各项要求,提升在职人员网络安全意识,东晓街道积极落实上级有关工作要求,把网络安全工作摆在突出位置,并于11月中旬组织全体工作人员约450人下载学习网络安全视频课程,不断开创街道网络安全工作发展新局面。

  街道已加大网络安全监管力度,做好网络安全防护策略,着力维护网络意识形态安全。本次学习,我们力争让网络安全意识由街道传递到社区,再由社区到居民,层层递进,加大覆盖面,提高辖区居民的网络安全防护意识和防护能力,形成人人学安全、懂安全、重安全的良好氛围。

  近年来,我们积极主导企业、社会组织、广大网民共同参与,筑牢网络安全防线。在打击电信诈骗活动中,公安部门迅速侦破了网络诈骗案,抓捕了大量的境内外电信诈骗犯罪分子,不但遏制了电信诈骗势头的蔓延,也成为了普及网络安全知识的好教材。网络安全企业及时提供来电标注服务,利用技术手段有效地预防了电信诈骗。各类媒体也开展了大量的网络安全知识宣传,在微信群里不断转发的诈骗预防信息,网民的网络安全意识的显著提高。

  东晓街道将始终把网络安全工作作为重中之重,时刻压实政治责任、属地责任,着力防范化解网信领域重大风险,不断提高网络安全法治保障水平和网络治理实践能力。