工作动态

罗湖区委常委、区纪委书记何新红率队到黄贝街道开展工作调研

来源:罗湖区黄贝街道办事处 发布时间:2020-10-16

  2020年10月15日下午,罗湖区委常委、区纪委书记何新红率队到黄贝街道就城市基层党建、党风廉政建设等工作开展调研,区纪委监委常委林前兵、黄贝街道党工委书记丘志、办事处主任钟远锋等领导陪同调研。

  何新红书记一行先到瑞思国际中心洛克中铁置业(深圳)有限公司走访调研,听取罗湖区口岸经济带建设新秀片区有关规划建设情况的介绍,认为新秀片区发展空间很大,要以更足的干劲、更实的举措、更大的力度推进城市更新。

  随后,新红书记一行到新秀社区党群服务中心党建展厅进行实地考察,对街道党工委高标准建设党员服务阵地的做法给予了充分肯定。

  行程最后,在黄贝街道办事处召开了调研工作座谈会,街道办事处党政班子成员参加了会议。会上,街道党工委书记丘志汇报了黄贝街道基本情况、党建引领基层治理、落实党风廉政建设主体责任等工作情况。

  新红书记对黄贝街道不折不扣、一丝不苟落实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,以永远在路上的韧劲不断把全面从严治党引向深入,加快修复黄贝政治生态的工作给予了高度肯定,他强调:一是要坚持底线思维。街道领导干部要带头依法办事,坚定信念意志,决不触碰法律红线、逾越法律底线。二是要全面从严治党不松劲。要做到警钟长鸣、常抓不懈,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。三是要严管厚爱,激发干部担当作为。发现苗头性、倾向性问题,主动开展关爱式谈话,使党员干部感受到严管的“尺度”和厚爱的“温度”。