工作动态

罗湖区东晓街道召开垃圾分类工作推进会议

来源:罗湖区东晓街道办事处 发布时间:2020-10-16

  2020年10月16日,罗湖区东晓街道在办事处十二楼会议室召开垃圾分类工作推进会议,会上对辖区垃圾分类工作进行再宣传、再动员、再部署。街道办事处副主任兼城区治理办主任孙满元、执法队队长乔景峰出席会议并作重要工作部署,城区治理办工作人员、各社区党委书记、城管专干及辖区内物业管理处负责人、城中村股份公司负责人等共80余人参与会议。


  会议首先由城区治理办(城管)负责人对前一阶段的垃圾分类工作开展情况进行总结,并对住宅小区厨余垃圾回收量达标情况等进行通报。会上还针对近期制订出台的《东晓街道垃圾分类检查督导强化工作方案(试行)》作出了详细解读,方案围绕垃圾分类督导员监管问题展开,明确了检查督导对象、开展形式及奖惩办法,三级监督制度的建立为督导员监管工作提供了有利抓手,有助于进一步提升垃圾分类督导水平

  随后,街道执法队副队长对辖区垃圾分类处罚案例作具体分析讲解,自91《深圳市生活垃圾分类管理条例》实施以来,街道执法队已累计对72处住宅小区、企事业单位进行了警示执法,共发出《责令停止(改正)违法行为通知书》24份,发出行政处罚罚单2份,罚款金额2050元人民币。

  乔景峰队长强调,在接下来的工作中,街道执法队将坚持以罚促改、以罚促管、以罚促分的工作原则,对垃圾分类违法违规行为零容忍,从严执法,从重处罚

  最后孙满元副主任指出,垃圾分类是习近平总书记及深圳市、区领导十分关心并多次作出重要指示的一项工作,事关人民群众幸福生活指数及可持续发展,必须要全力以赴、久久为功,坚决从政治站位、思想认识、行动付诸等方面将垃圾分类工作贯彻到底、落实到底。