工作动态

罗湖区司法局机关党支部开展“喜迎特区四十载、改革开放再出发”主题党日活动

来源:罗湖区司法局 发布时间:2020-10-16

  按照罗湖区委组织部《关于开展“数字党建”主题党日活动的通知》要求,10月16日下午,罗湖区司法局机关党支部在区司法局党员活动室开展“喜迎特区四十载、改革开放再出发”主题党日活动。活动由区司法局机关支部副书记林洁虹同志主持,机关支部全体党员参加。

  活动将《习近平谈治国理政》第三卷之《坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路》篇章列为第一议题进行学习,并在“学习强国”平台集体观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。随后林洁虹同志为全体党员上了一节生动的“数字看罗湖”专题党课,“数说”了深圳40年巨变,用重点数字的变化重温了罗湖历史,展望罗湖未来,并详细介绍了目前党建工作中应用到的数字技术,让全体党员对数字党建有了更全面直观的了解。接着,局机关党委宣传委员何瑞茂同志向大家分享了如何应用数字技术开展普法活动,通过介绍普法活动中的数字化运用场景、分析各场景之间的优缺点和共同点等,为大家生动展示了现阶段“智慧普法”工作开展成效。

  最后,全体党员干部围绕如何应用5G、区块链等前沿新技术开展党建工作进行了热烈讨论交流,大家畅所欲言,分享了对5G和区块链、数字货币等新技术的认识,共同展望了新技术在未来党建工作中的应用和推广。

2020.10.16.jpg