工作动态

罗湖区住房和建设局赴拟试点5个老旧小区开展改造现场勘察工作

来源:罗湖区住房和建设局 发布时间:2020-09-17

  2020年9月15日-9月16日,罗湖区住房和建设局副局长姚盛带队先后来到京基100、东湖丽苑小区、天景花园小区、湖景花园小区、广场北街小区、岭南小区等5个拟试点小区,查勘各小区第五立面绿化情况,拟定老旧小区试点项目改造内容。翠竹、黄贝、笋岗、桂园街道办事处、社区工作站、物业管理处及深圳市公共艺术中心工作人员参与现场查勘。

  姚盛副局长传达了老旧小区试点项目改造工作的具体部署及工作要求。经过各方人员的深入交流,基本拟定了上述5个试点老旧小区改造的具体内容。同时明确了未来第五立面绿化工作重点,一是要做好后期维护,务必对工程保质保量,严格杜绝在改造过程中造成屋顶漏水等问题;二是各街道办作为改造工作的具体实施部门,要彻查试点小区的基本需求,摸清底数,对改造内容清单查漏补缺;三是在试点小区改造过程中,各街道办要协调好职能部门条块分工,排好时序,最大限度避免造成扰民。

  此次现场查勘工作推进了罗湖区老旧小区改造的工作进程,明晰了老旧小区改造的工作思路,为罗湖区推进老旧小区改造工作打下了扎实基础。

QQ截图20200917142134.pngQQ截图20200917142052.png