工作动态

中秋慰问送真情 结对帮扶暖人心——罗湖区审计局党支部、社区党委联合开展走访慰问活动

来源:深圳市罗湖区审计局 发布时间:2020-09-17

  为推动与社区党建融合发展共建共治,确保贫困户生活不因“疫情”受到影响。9月15日、16日,罗湖区审计局党支部,水贝、新村社区党委联合开展“中秋慰问送真情”走访慰问活动。区审计局党支部书记赵友林同志与社区书记率党员代表分别走访慰问了社区8户贫困家庭,送上食用油、大米等慰问品,特别是来到高龄独居老人家中,详细了解其身体状况、生活状况和存在的实际困难,叮嘱老人家保重身体,用实际行动温暖长者心。随后,区审计局党支部和水贝社区、新村社区党委成员与社区低保户、困难党员在社区党群服务中心会议室进行了亲切交谈,深入了解他们目前的家庭、身体、生活等方面情况,鼓励他们在困难面前坚定信心,以乐观积极的心态面对生活。

  此次中秋慰问活动,为疫情防控期间困难家庭提供了基本生活保障,不仅使生活困难党员和老党员感受到党的温暖,也拉近了基层党委与党员们的距离,以真情和实际行动为困难党员群众带去了党组织的关心,让他们感受到了党和政府的温暖关怀,同时也是共建双方推动党建结对共建工作深入开展、把“共建共治共享”落到实处的具体体现。

图片1.png图片2.png图片3.png