工作动态

加强人文关怀 体现组织温暖 莲塘街道看望慰问生病老党员

来源:罗湖区莲塘街道办事处 发布时间:2020-09-17

  为进一步加强基层党员的沟通联系,切实关心困难党员家庭生活,将组织的温暖及时送到党员的心中,提升整个基层党组织的战斗力、凝聚力。9月15日,莲塘街道党群工作部、莲花社区党委一行,看望生病的老党员梁绍祥、赵建军,带去了各级党组织对患病老党员的关怀与问候。

  梁绍祥、赵建军一个是小区党支部书记,一个是热心社区建设的老党员,两人都积极支持、热心参与社区各项工作,主动为组织分忧解难。慰问中,大家仔细询问了两位老党员的病情和生活情况,叮嘱他们要安心养病,保持乐观心情,争取早日康复;如果在生活上遇到什么困难,要及时向社区党委反映,社区党组织一定会积极帮忙解决。

党员慰问.jpg

  党员是基层党建的根基,长期以来,莲塘街道各级党组织始终把每个党员生活的冷暖放在心上,更是把关心关爱老党员作为加强人文关怀,体现组织温暖的重要一环,成为联系党员、汇集民意,调动老同志积极关心支持社区发展,发挥余热的重要渠道。每逢有党员患病或遇到困难时,各级党组织都会在第一时间伸出援手,送去关心和问候,为他们排忧解难,让他们充分感受到党组织大家庭的关怀与温暖。

看望生病老党员.jpg

  慰问活动把党组织的关爱送进党员的家,让党员们感受到关怀与温暖,拉近了党员,尤其是老党员和困难党员与党组织之间的关系,增强了老党员的归属感和党组织的凝聚了,夯实了基层党组织建设基础。