工作动态

区城市更新和土地整备局赴桂园街道座谈交流蔡屋围统筹片区、笔架山河沿线地区更新改造等的推进工作

来源:罗湖区城市更新和土地整备局 发布时间:2020-08-01

  7月31日下午,区城市更新和土地整备局陈磊峰局长带队赴桂园街道办就如何推进蔡屋围统筹片区、笔架山河沿线地区更新改造等工作进行座谈交流,局领导朱洁、冯彦同志及相关科室负责人陪同,桂园街道冯健书记及更新部负责人等参加了座谈。

  首先,冯健书记介绍了蔡屋围统筹片区一期项目签约进展情况,表示近期签约工作取得了明显进展,尤其清庆新村片区、新围片区进展尤其迅速,冯建书记同时也介绍了现阶段签约的重点和难点问题。陈磊峰局长表示,感谢桂园街道办长期以来对蔡屋围统筹片区推进工作的支持,并对签约过程中遇到的问题和困难进行了一一解答。双方就如何进一步推动项目签约工作达成了共识,并将共同推进项目尽快开工。

  随后,冯健书记介绍了笔架山河沿线地区改造规划桂园段的相关情况,并表示会全力支持更新局,做好更新单元更新意愿征集等前期工作。冯彦同志介绍了笔架山河沿线地区更新改造规划的审批推进情况、工作重点难点及下一步的工作计划。陈磊峰局长强调笔架山河沿线地区改造是市、区重点工作,对于罗湖蝶变具有重要意义。区更新局和桂园街道办应及时落实区委区政府关于笔架山河推进工作的部署,全力推进项目立项实施。

  最后,区更新局和桂园街道办一同前往蔡屋围统筹片区项目现场进行调研,重点了解了都市名园相关情况,并讨论了工作对策。

图片1.png