工作动态

东湖街道召开火灾高风险区域整治工作动员部署大会

来源:罗湖区东湖街道办事处 发布时间:2020-07-31

  为推进整治工作落实,确保顺利通过市验收,7月30日上午,东湖街道火灾高风险区域整治工作动员部署大会在街道8楼会堂举行。会议由街道党工委书记程时菊同志主持。罗湖区委常务副区长范德繁、市消防救援支队副支队长王丹晖、区应急管理局局长左志亮、区消防救援大队大队长张科学和街道办事处主任刘慧坚等同志出席会议。街道分管负责同志及街道各部门、社区工作站、物业管理服务单位等相关负责人参加了会议。

IMG_8882.JPG

  会上,罗湖区消防救援大队大队长张科学同志首先传达《深圳市人民政府办公厅关于公布2019年火灾高风险区域整治及重大火灾隐患单位整治工作验收结果和挂牌督办2020年火灾高风险区域及重大火灾隐患单位的通知》火灾高风险区域挂牌督办文件精神。

  随后,街道办事处主任刘慧坚同志对东湖街道2020年火灾高风险区域整治工作进行了部署,并代表东湖街道与各部门、各社区代表签订了责任书。会上,大望社区工作站站长、梧桐山股份实业有限公司代表、东乐花园物业管理公司代表还依次就做好整治工作作了表态发言。

IMG_8941.JPG

  市消防救援支队副支队长王丹晖同志在会上就火灾隐患整治挂牌的目的和意义,对如何开展挂牌整治和摘牌等工作发表了讲话。

fa050d1e2f24cf100742dbeccc38ff6.jpg

  罗湖区委常务副区长范德繁在讲话时表示,今年东湖街道作为火灾高风险区域被市政府挂牌督办。针对如何做好整治工作,强调四点要求:一是挂牌是鞭策,不是否定,不要有包袱,但要重视,各单位要切实增加整治工作的责任感和紧迫感,上下一心,通力配合,形成合力;二是挂牌是宣誓,要高标准谋划,投入人财物全力支持;三是挂牌是责任的升级版,要明确责任、精准发力,从源头抓好火灾事故的预防工作,把消防安全责任落到实处,确保整治取得实效;四是挂牌只是暂时的,但要以这次集中攻坚整治为契机,牢牢把握工作重点,突破难点,建立长效的工作机制,不是为了摘牌,而是为了人民的平安。

90a98b91b2080cfb1ea1b51eda70951.jpg

  最后,街道党工委书记程时菊在讲话时表示,今年,东湖街道被市政府列为火灾高风险区域进行挂牌督办单位,为打赢火灾高风险区域整治的攻坚战,各单位要紧紧围绕整治任务,制订工作进度表和整治工作方案,层层签订整治责任状,分工到位、责任到人,全面部署、全面推进火灾隐患整治工作,努力完成火灾高风险区域整治“摘牌”任务,并顺利通过市里整治工作组的考核验收。

IMG_8974.JPG