工作动态

市消防救援支队领导王丹晖到东湖街道指导火灾高风险区域整治工作

来源:罗湖区东湖街道办事处 发布时间:2020-07-31

  7月30日中午,市消防救援支队副支队长王丹晖率队到东湖街道指导火灾高风险区域整治工作。罗湖区消防救援大队大队长张科学、街道办事处主任刘慧坚及街道相关部门负责人随行了检查。

f279b5d2513708a7961ab5e23cd4dca.jpg

  检查中,王丹晖副支队长一行实地抽查了大望、梧桐山片区出租屋、公共场所及沿街“三小”场所的消防安全管理情况,重点了解电动自行车充电、停放管理及城中村消防安全治理情况,并对电动自行车违规充电、消防器材失效等消防安全薄弱环节进行了分析研判。

e82429343a5ba6e91064c1516d7ac12.jpg

  随后,王丹晖副支队长一行到梧桐山小型消防站点,了解了大望、梧桐山片区火灾防控应急处置等情况。针对街道火灾高风险整治工作,王丹晖副支队长强调:一是街道要高度重视整治工作,借此次挂牌整治的契机对消防安全隐患进行全覆盖排查,补齐消防安全短板;二是要进一步加强消防基础设施建设,强化技防手段,提升火灾高风险区域整治工作成效;三是抓准整治重点,要求以问题为导向,严格对“四类场所”高风险火灾隐患进行彻底整治;四是要保持紧密联系、及时沟通,区消防部门要积极配合街道做好火灾高风险区域各项整治工作,确保相关整治工作稳步推进。

bf9a0bdd98ff563269e32bfb422cc61.jpg