首页 > 信息公开 > 政务“五”公开 > 执行公开

执行公开

罗湖区住房和建设局2019年下半年工作计划

发布时间:2019-08-19

  一、全力以赴,确保完成保障性安居工程考核任务

  根据2019年度保障性安居工程考核任务,强化责任分工,细化任务分解,统筹协调区城市更新和土地整备局抓紧落实推进配建住房任务;督促罗湖人才安居有限公司抓紧落实推进筹集建设任务;建立工作联络机制,实现信息及时共享,相互配合协作,确保如期完成2019年罗湖区安居工程任务。

  二、开展2019年危险房屋结构安全专项整治行动

  按照《罗湖区安委办关于印发2019年危险房屋结构安全专项整治行动工作方案的通知》的要求,切实利用好《深圳市房屋安全管理办法》这个抓手,分清各单位职责分工边界,压实安全主体责任,加大《办法》培训力度,继续研究出具相关“指引办法”,提高既有房屋安全管理人员工作水平,合理解决“房中房”等相关造成房屋安全隐患的问题。

  三、确保完成老瓦房综合整治工作

  在区政府、区督查、区纪委监委的督导下,各单位不断协调推进,该项工作已完成大半进度,部分街道已完成整治任务,预计于12月底完成全部整治任务。

  四、继续落实地下综合管廊建设工作

  各单位根据《罗湖区综合管廊详细规划》认真梳理可配建管廊的潜在项目;梳理笋岗-蔡屋围管廊、梨园路出站管廊等项目现状;争取推进清水河五路管廊项目年底完工

  五、继续推进无物业管理住宅小区规范化管理

  根据《罗湖区无物业管理住宅小区规范化管理工作方案》要求,下一步继续扎实推进无物业管理住宅小区规范化管理工作“四步曲”:一施工单位严格按照时间节点完成综合整治工程;二是运营维护物业服务企业确保在12月前完成进驻任务;三是施工单位与运营维护物业服务企业加强联动,确保竣工、移交工作顺利;四是区住建部门与相关街道办事处畅通沟通渠道,及时解决困难。

  六、加大力度开展行业扫黑除恶专项斗争行动

  将按照《深圳市扫黑除恶专项斗争督导工作方案》的要求,深入开展物业管理行业扫黑除恶专项斗争工作,做好物业服务行业扫黑除恶三个“继续”,确保物业管理行业形势稳定。

  七、积极推动管道燃气改造

  积极推进29个老旧住宅区管道燃气改造工作,确保按期按量完成改造任务;积极配合区城市环境品质提升指挥部、区前期办、区建筑工务局,踏勘6个城中村,调研管道燃气改造可行性,推进符合条件的城中村管道燃气进村入户工作。

  八、继续深入开展住房建设领域汛期安全防范大排查大整治百日行动

  落实物业服务行业监督管理工作,推动燃气行业安全生产标准化建设,广泛开展住房建设领域安全宣贯和开展应急演练。

圳市罗湖区住房和建设局

2019年8月19日