首页 > 信息公开 > 政务“五”公开 > 执行公开

执行公开

2019年区规划土地监察局上半年工作总结

发布时间:2019-08-06

  一、完善工作制度,落实工作保障

  进一步完善查违执法相关管理制度,规范查违执法办事流程,建立一支管理规范、作风过硬的专业执法队伍。

  二、优化监管模式,严守“零增量”底线

  根据区规划土地监察局查违执法人员和辅助人员配置情况,以“网格化”形式划分片区查违责任人,压实巡查监管职责,确保违建“零增量”。同时,逐步调整齐明别墅、怡景花园等违建重点区域巡查值守工作模式,将以定点值守为主的巡查模式,调整为以流动实时巡查为主的巡查模式。

  三、凝聚工作合力,争取提前完成消减存量任务

  结合执法拆除、城市更新、土地整备、建设用地清退等多种处置方式继续做好违法建筑拆除消化工作,争取第三季度提前完成拆除消化120.93万平方米违法建筑的任务目标。

  四、推进土地清理,提供发展用地

  结合2019年拆除消化违法建筑任务,周密部署、严抓落实,大力推进储备土地清理、过期临建拆除等土地清理工作,为罗湖区发展提供用地保障。