首页 > 信息公开 > 政务“五”公开 > 执行公开

执行公开

罗湖区科技创新局2019年下半年工作计划

发布时间:2019-07-16

  一、大梧桐新兴产业带建设

  一是加快产业基地布局与建设。加快“人工智能、生命健康、互联网”产业基地建设,二是强化招商引资,突出招大商招优商招好商,实施走出去战略与精准招商。三是深化深港创新合作。积极引进港澳及国际创新资源,紧紧围绕人工智能、生命健康产业布局。

  二、可持续发展议程创新示范区建设

  强化调研,突出罗湖特色,聚焦重点,推进可持续发展亮点梳理工作;积极衔接市里,打造罗湖可持续发展案例。

  三、辖区创新能力提升

  推进国高企业认定的申报和培育工作;集中开展专利提升的培训和政策宣讲活动;加强数据纳统工作,做到应统尽统;做好创新载体申报辅导;受理新型研发机构申报。

  四、科协科普工作

  一是继续抓好各项主题科普活动。重点抓好罗湖科普行项目实施。二是组织落实好第二届罗湖区中小学大创客节活动。三是落实院士工作站建设工作。