7月

罗湖举办区委理论学习中心组(扩大)专题讲座

来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2020-07-13

  7月9日,罗湖举办区委理论学习中心组(扩大)专题讲座,邀请广东省统计局党组书记、局长杨新洪作题为“‘九不·九类表’:看庚子年经济变化”专题辅导报告,为辖区准确把脉经济形势,助力复工复产,推动经济社会平稳发展。罗湖区四套班子领导成员参加学习,区委副书记、区长刘智勇主持讲座。

  讲座上,杨新洪指出,面对今年的经济运行挑战,在省委省政府的坚强领导下,从“六稳”到“六保”, “稳”字当头,“稳”中求进,“稳”住了经济基本盘。并从经济基本盘的国家逻辑、地方面临经济增长的挑战与精进、经济前景预测与财富增长考量三个层面,通过“九不·九类表”深入浅出地解读了当前和未来一段时期的经济发展形势。他表示,接下来,要“抢时补短盯盘”,每月每季咬住时序进度目标要求,千方百计攻坚克难,持续奋斗,实现年度目标任务。

  2020年,“稳”住经济、力“保”民生,成为了社会各界关注的焦点。罗湖区第三产业占比九成以上,随着复工复产工作的全力推进,服务业的强劲韧性在二季度得到充分彰显。最新数据显示,大部分行业指标增速均较一季度有大幅提升,经济回暖势头明显。与会人员纷纷表示,讲座对大家读懂地区生产总值统一核算、科学分析当前经济形势和增强工作信心提供了有力指导。接下来,将进一步牢固树立担当意识,紧盯关键问题,攻坚克难,为罗湖完成全年目标任务贡献力量。