首页 > 信息公开 > 年度重要工作

年度重要工作

听民意得民心 笋岗计生获好评

发布时间:2015-08-31

  2014年,笋岗街道计生科率先在办事程序上锐意创新,进行大刀阔斧的改革,因成效显著,受到了办事群众的一致称许。

  (一)辖区群众在笋岗街道办理计生证明,只需要携带证明材料到拟办理部门(辖区社区工作站或街道计生科)进行扫描即可,不必再另外提交复印件;

  (二)一年内再次办理计生证明的,只需要提供有变动更新及具有时效性的证明材料即可;

  (三)根据区相关文件要求,办理入户类计生证明一般需要十个工作日来进行审核调查及出证,这意味着办事群众要多花一天时间取证。针对这类办理周期较长的计生证明,我街道计生科推出了便民快递服务:在审核无误出证之后,计生科直接依照办事群众要求快递寄件,减少他们来回奔波之苦。

  笋岗街道计生科的创新举措一推出,就因其便民利民的优点受到了办事群众的认可和表扬。不少居民表示,办事程序的改革充分体现了街道体恤老百姓的用心,不仅替大家节省了时间和金钱,也免除了因为取证而打乱正常工作步调的烦恼。街道计生科表示,下一步将继续寻求简化办事程序的办法,务实做好辖区计生工作,让计生服务深入人心。  (计生科  覃美柳)