首页 > 信息公开 > 年度重要工作

年度重要工作

笋岗街道四举措督促基层执法队伍依法执纪

发布时间:2015-08-31

  依法监督基层队伍执法执纪,是确保依法行政、文明执法、实现公正与效率的关键举措,也是强化执法队伍建设、提高执法队伍素质的基本要求。结合实际情况,笋岗街道纪工委从四方面入手,狠抓基层队伍依法执纪监督检查工作,全面促进廉洁从政。

  一是健全制度促廉。以“建设队伍零违纪”为目标,进一步完善街道制度规定,建立健全行政权力运行监督机制,积极推进“治本抓源”工作。

  二是落实责任促廉。建立廉政档案,街道执法队员签订廉政责任书,做到“一人一档、一人一卡”;加大考核力度,对出现违法违纪的人员实行一票否决,并严格按照规定,在追究当事人责任的同时依法、依规追究相关负责人的领导责任。

  三是领导带头促廉。扩大模范影响力,领导带头自觉约法三章:不参加任何宴请,不接受任何礼品,公事、案件等问题不带出办公场所。每位执法队员严格遵守廉洁从政的要求,为建成纯洁廉政的执法队伍助力。

  四是多样监督促廉。街道纪工委勤督导、多提醒、常敲钟,不定时、不定点对执法队伍执法执纪进行突击检查、明察暗访,对发现的问题进行定期通报。  (纪工委  小曹)