首页 > 信息公开 > 年度重要工作

年度重要工作

笋岗街道四举措严肃春节前后工作纪律

发布时间:2015-08-31

  2014年农历新年将至,笋岗街道向全体干部职工严肃传达了上级关于工作纪律和作风建设的相关文件精神,结合笋岗辖区实际,对街道各办事窗口、公务用车、办公场所、人员工作纪律等方面的管理作了深入细致的要求。

  笋岗街道领导高度重视,多次重点强调街道干部职工要自觉推进工作作风建设,严格遵守上级和街道关于工作纪律的制度规定,增强为民服务、以人为本的公仆意识和责任意识,努力提升行政效能和服务水平。我街道加强自查自检,四举措严肃春节前后组织和个人的纪律性,广泛营造风清气正的良好环境。

  一是加强组织领导,召开节前重点工作会议,街道书记向全体干部职工再次强调严肃工作纪律的重要性和必要性,在全办事处范围转发区纪检部门《关于加强监督执纪问责确保务实节俭过节的通知》,要求严格按规定落实相关工作,杜绝铺张浪费,务实节俭过节。二是严守公务用车规定,春节期间,除安全、维稳、执法队公务车辆因工作需要待命,其他公务车辆必须统一入库封存。三是严格落实节假日值班联络制度,明确责任和分工,要求春节期间值班领导和工作人员坚守岗位,认真负责,并健全突发事件快速反应机制。四是做好办公场所内务管理,保持整洁有序,维护公职人员队伍严谨、利落的形象。