首页 > 信息公开 > 年度重要工作

年度重要工作

东门街道2013-2015年改革创新规划方案

发布时间:2015-09-06

  (一)平安东门。建立健全辖区生产经营企业单位安全监管信息,完成辖区企业信息采集,并根据安全管理状况,实行分级管理;做好老旧住宅区、城中村的安全管理和步行街的消防安全整治;积极探索城市管理“监控+网格”的新模式,协调东门派出所将公安(一级、二级)监控探头引接至步行街监控中心,共享公安监控探头资源,实现街道城市管理视频监控全覆盖;做好综治信访维稳工作,确保辖区和谐稳定。

  (二)幸福东门。确保辖区低保、低保边缘户关心到位,实现辖区困难群众“一帮一”全覆盖;引导社区居委会自治管理服务功能,发动辖区居民群众广泛参与,开展群众自治活动,促进社区文明和谐发展,全方位打造精品、特色社区;

  (三)美丽东门。加大城市更新的步伐和力度,坚持高起点筹划、高标准建设,推进辖区湖贝旧村、竹边新村、步行街北片区改造和步行街区升级;加大文明宣传力度,加强文明执法监督,力争让每一个到东门的市民游客都能自觉做文明人、办文明事,使东门“文明宣传教育基地”的作用初见成效。

  (四)繁荣东门。进一步加强和改进政府工作作风,强化为企业和群众服务的意识,优化办事程序;继续大力倡导诚信,打造诚信品牌,在东门形成“诚信当先,质量至上”的商业品质;严把入口关、优化升级产业,加强基础建设、规范物流市场。