• 领导足迹

    筑牢疫情防控、安全生产“双防线” 罗湖全力保障中秋祥和平安

    来源:罗湖区委宣传部 发布时间:2021-09-18

      9月18日下午,罗湖区委书记刘胜带队深入辖区基层一线,开展中秋节前疫情防控和安全生产检查。他强调,全区上下要牢固树立安全发展理念,认真践行以人民为中心的发展思想,严格落实落细疫情防控措施,筑牢疫情防控、安全生产“双防线”,全力做好中秋节安全保障各项工作,为辖区居民营造平安、祥和、欢乐的节日氛围。区领导左金平、夏东、赖建华、罗建林参加。

      “目前健康驿站节假日期间值班值守是如何安排的?”“工作人员目前多久回一次家”……在竹园健康驿站和富临健康驿站,刘胜详细了解健康驿站值班值守、疫情防控等有关情况。他要求,要科学研判风险,从严从紧抓好集中隔离管理和风险防控,严格落实“五个一”保障。要进一步规范隔离管理各项工作流程,高质量做好隔离期核酸检测。要做好健康驿站值班排班,给予工作人员更多人文关怀,确保健康驿站高效安全运作。

      疫情防控不松懈,疫苗接种不放松。在东门老街接种站,刘胜仔细询问接种流程和疫苗接种站每日接种情况和服务时间。他叮嘱,节假日期间人流密集,要进一步加强市民群众的健康宣传,全力推进疫苗接种工作,提升疫苗接种率,加快构筑免疫屏障。相关部门要持之以恒抓好安全制度建立到位、安全责任落实到位、安全规范执行到位,全力守住疫情防控安全线。

      “食品安全、消防安全、应急保障要确保落实到位;要提高经营者安全意识……”在深圳文和友,刘胜详细了解现场消防安全和疏散通道等情况,他表示,中秋在即,要更加重视人员密集场所安全管理和疫情防控保障,相关部门要进一步落实落细各项安全生产工作,统筹做好疫情防控和生产运营,严格环境消杀、个人防护、健康管理等疫情防控措施,完善应急应对预案,切实排查和消除安全隐患。