首页 > 信息公开 > 环评信息

环评信息

关于深圳市华星珠宝有限公司新建项目环境影响报告表审批前公示

发布时间:2018-11-02

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《深圳市华星珠宝有限公司新建项目环境影响报告表》,现予公示5个工作日(2018115日至2018119日),如有意见,请在公示日期内来信或来电向我局反映。 

  联系地址:深圳市罗湖区文锦中路罗湖区管理中心大厦1楼罗湖行政服务大厅环保水务窗口 

  联系电话:0755-25727092 0755-22744236 

  传    真:0755-25666101 

  邮    箱:lh_hsj@szlh.gov.cn 

  听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟做出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。  

项目名称 

深圳市华星珠宝有限公司新建项目 

建设单位 

深圳市华星珠宝有限公司 

建设地点 

深圳市罗湖区东晓街道东晓路3051号特力布心工业区5栋西座一楼01 

环评机构 

广东志华环保科技有限公司 

项目概况 

深圳市鸿福顺珠宝首饰有限公司成立于成立于2018525日,选址位于深圳市罗湖区东晓街道东晓路3051号特力布心工业区5栋西座一楼01。项目从事黄金18k模形的代加工,年加工量为120kg。项目厂房为租赁性质,租赁面积为210平方米,现申请办理新建项目环保审批手续。 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1、废水:生产废水收集处理后全回用,喷淋水循环使用,不外排;生活污水经化粪池预处理达标后,通过市政污水管网排入罗芳污水处理厂进行后续处理。

2、废气:熔金烟尘及有机废气经集气罩收集后,引至水喷淋+活性炭吸附装置处理达标后高空排放。

3、固废:生活垃圾分类收集后交由环卫部门统一清运处理;废包装材料及废石膏分类收集后交由专业回收公司回收利用;危险废物集中收集后交由有资质的单位处理处置。

4、噪声:选用低噪声设备,对高噪声设备加设防震垫,采用隔声门窗及地板,车间合理布局,加强设备维护,确保设备处于良好的运转状态,避免午间及夜间生产。 

  深圳市罗湖区环境保护和水务局 

  2018112