首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作总结

工作总结

笋岗街道妇联2014年三八节系列活动小结

发布时间:2015-08-31

  2014年是“三八”国际劳动妇女节104周年,为了让笋岗辖区女性以健康、美丽的姿态迎接自己的节日,同时,进一步团结凝聚辖区妇女在文明、和谐笋岗的创建中作出更大的贡献,推动妇女工作迈上新台阶,笋岗街道妇联集思广益,自今年2月起筹划2014年笋岗街道三八节系列庆祝活动,并在3月开展了丰富多彩的系列活动,务求让辖区女性度过一个难忘、欢乐的三八妇女节。

  一、各社区纷纷组织文艺演出活动,与社区居民共庆节日。

  1. 3月5日,笋岗街道妇联重头活动“丝般柔情、花般美丽——笋岗辖区女性‘百花齐放’庆三八”趣味游园会隆重举行。辖区女性积极参加,玩游戏、做手工,现场充满欢声笑语,气氛热烈;街道还安排了专人拍照记录下女性朋友们的笑脸。专项工作小组分工合作,从准备策划到组织实施,完美的配合确保了活动顺利开展。

  2. 3月5日,街道团工委与笋岗社区、笋西社区联合,在安全基地门口举办一场“三八节”妇女维权周的宣传活动,派发法律维权宣传资料两千多张,并现场为市民朋友提供免费咨询服务,有助于增强辖区居民的法治思维,依法维权,共创稳定有序的辖区环境。

  3. 3月6日下午,由深圳市安澜社工服务社与北站社区服务中心共同主办,北站社区工作站、北站社区居委会、新时速嘉园管理处、田心社区服务中心联合协办的“幸福社区,与爱同行”庆祝三八节大型文艺演出活动,在北站社区新时速嘉园内隆重举行,吸引了辖区广大居民朋友参加,为社区女性营造了温馨、欢快的节日氛围。

  4. 3月7日上午,笋西社区居委会、老年协会组织社区文艺骨干妇女到翠竹公园开展以“登高望远,健康身心”为主题的登山活动,参加人数达50多人。活动中大家热情高涨,不少参与者还自发表演舞蹈。此次登山活动不仅让社区文艺骨干们通过户外锻炼舒缓、释放了家庭和工作的压力,体会到生活的热情和乐趣,锻炼了意志、陶冶了情操,还增强了笋西辖区文艺骨干的凝聚力和战斗力,提升了团队协作精神,为笋西社区今后的文艺活动发展起到了推动作用。

  二、关注女性职工身心发展,提升个人综合素养。

  为迎接三八妇女节,一方面,街道妇联与文体站联合组织本单位女性职工前往罗湖文化馆欣赏《春之声魅力电声音乐会》,提升女性干部职工文化素养和艺术鉴赏能力。另一方面,街道妇联于3月7日下午组织本单位全体女性职工前往翠竹公园登山,积极倡导健康向上的生活方式;同时,通过集体活动增强团队沟通交流,大家以更好的精神面貌投入到工作中来。

  三、关爱辖区女性,为健康美丽护航。

  笋岗街道妇联联系了深圳曙光医院,将于2014年3月至5月为笋岗辖区贫困家庭女性及单位女职工总计30人提供免费体检服务,为笋岗女性的健康美丽护航。   (笋岗妇联  邓汉卿)