首页 > 信息公开 > 规划计划 > 工作计划

工作计划

笋岗街道2014年的工作计划

发布时间:2015-08-31

  2014年,我街道将继续深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,结合实际,解放思想,开拓创新,进一步推进党的建设、经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设,把笋岗建设得更幸福更和谐更美丽。

  (一)加大党建工作力度。

  深化基层党组织建设,重点抓好学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神、“书记项目”、党代表进社区等工作,坚持理论学习与实践相结合贯穿工作的全过程,创新“两新”组织党的建设,加强业务培训,提升党员干部思想觉悟和服务意识,提高理论水平、业务水平和工作效率。

  (二)将“1+2”运管模式和“与社区居民交朋友”活动有机结合,形成常态化机制。

  建立常态化的长效运行机制,将社区工作“1+2”运管模式与“交朋友”活动相结合,把工作人员职能和责任固化到网格里,网格员即是“管理员”,又是该网格居民的朋友和“服务员”,增强工作人员的服务意识和责任心,促使工作人员走进社区,贴近群众,在服务中体现管理,消除以往可能存在真空区域或者死角,实现全方位的覆盖,最大限度消除辖区安全隐患,全面提高社区公共服务水平、工作效率和服务效能。

  (三)加强巡查监管,降低建筑工地对市容环境的影响。

  随着深业物流中心、长城物流、中外运等13个工地陆续开工建设,笋岗辖区将变成一个“大工地”,可能出现建筑材料乱堆放、工地围挡不符合要求、运输车辆抛撒、扬尘等现象,给笋岗辖区的市容环境带来极大的压力。要积极与建设施工单位沟通协调,联合多方职能部门,加大巡查、督查力度,采取有效措施,极力降低施工对市容环境的影响,营造整洁有序、舒适优美的环境,打造干净笋岗。

  (四)进一步抓好扶贫帮困献爱心活动。

  加强宣传引导,提高党员干部职工参与度,从“一帮一”升级到“多帮一”。加大扶贫帮困献爱心力度,扩大帮扶对象范围,让有实际困难的家庭得到帮扶。提高帮扶质量,把扶贫和脱贫工作结合起来,实现街道困难家庭帮扶全覆盖。

  (五)全力打造国际消费中心。

  完善辖区专业市场的配套服务设施,调整产品市场结构,促进产业转型升级。积极配合国际物流总部基地的深业物流中心项目的建设,将笋岗片区改造建设成为深圳新的商业商务中心和总部基地,形成“西有前海,东有笋岗”的战略新格局。

  (六)努力构建和谐笋岗。

  坚持党的群众路线,着力抓民生、促发展、保稳定,着力强化就业和社会保障,着力提高公共服务水平,全面推动各项工作迈上新台阶,打造平安笋岗、美丽笋岗、幸福笋岗、和谐笋岗。